100_0320_4Traditionell haben die Basketballer der BG 94 Schwedt ihre Streetballsaison in Eisenhüttenstadt begonnen. Schwedt startete mit seinen Jüngsten, den Jahrgängen 97 und jünger. Besonderen Augenmerk wurde auf den Wettkampfeinstieg der Allerjüngsten gelegt, die sichtlich aufgeregt das sportliche Ereignis angingen. Ihr Trainer Uwe Schreiber nahm ihn aber den Druck von den Schultern und vermittelte Ihnen den Spaß am Spiel, da die Spielergebnisse nur im Hintergrund standen.
Zwar war nach der ersten Niederlage beider Mannschaften so manch trauriges Gesicht zu sehen, was aber schnell wieder in Freude am Spiel umschlug. Wichtig war, dass erlernte aus dem 8 monatigen Training umzusetzen. Unter Beifall der etwas älteren Spieler zeigten sie immer ihren Drang zum Korb zu ziehen, was natürlich mit zunehmenden Spielen auch in Punkte umgesetzt wurde. Am Ende ihres Turnieres sprangen ein vierter und fünfter Platz heraus.  Die älteren Spieler und Spielerinnen konnten in ihren Turnieren ebenfalls überzeugen. Sie bestimmten das Niveau in ihren Spielklassen. Besonders die Mädchen(Janine Vicha, Sarah Ballentin, Mara Toerste, Carmen Wendt) spielten gegen wesentlich ältere Mannschaften ihre Schnelligkeitsvorteile durch und erzielten beachtliche Ergebnisse gegen Teams aus Eisenhüttenstadt, Frankfurt/Oder, Fürstenwalde und Zittau(alles u19 und Damenteams). Bei den beiden Jungenteams wurde um den Sieg hart gekämpft. Letztendlich setzte sich das erste Team( Marco Rahn, Tom Wachsmuth, Tim Wolfart) aus Schwedt sicher durch. Das zweite Team hielt wacker in allen 5 Spielen mit. Wichtig war hier der Wettkampfeinstieg des Neueinsteigers Dennis Stoppel an der Seite von Tim Förstenberg und Max Roßteutscher. Am Ende des gelungenen Turnieres traten die Spieler mit zwei Siegen und der damit verbundenen Qualifikation zu den Landesmeisterschaften in Ludwigsfelde, die Heimreise an.
Beim Odercenter-Streetballturnier in Schwedt (Ende Mai) können dann die einheimischen Basketballer ihr Können wiederum unter Beweis stellen.
Foto.privat  Die 2 Minimannnschaften der BG 94 Schwedt